-+

Новое в «Урюк»: кухня стран MENA в сезоном меню

Кулинарные традиции Ближнего Востока и Северной Африки во всём многообразии.

Новое сезонное меню «Урюк» – это проводник в гастрономическом путешествии по региону, известному как MENA (Middle East & North Africa).

По восточной традиции, нельзя пренебрегать закусками – их заказывают «в стол» на любую компанию. Это может быть популярный в Израиле хумус из авокадо с обжаренными ломтиками хрустящей лепёшки или хумус из авокадо с тхиной.

Рулетик Эр-Рияд из слайсов цукини с начинкой из творожного сыра и феты, вяленых томатов, щавеля, со слабосильным лососем – презентация кухни Саудовской Аравии.

А магрибские хрустяшки – обжаренные вонтоны  с начинкой из мясного фарша – оттеняет авторский соус, в составе которого доминирует карри.

Кухня стран MENA базируется в том числе на свежих овощах, потому салаты в новом меню получились особенно летними. Это ливанский салат из запечённых овощей с курицей и цитрусовым соусом, шейх-салат из микса зелени с обжаренным на мангале халуми, со свежей клубникой – дань ОАЭ, и кенийский – с маринованными креветками, кольцами кальмара и фасолью.


В супах присутствуют гаспачо и холодный суп с телятиной, лапшой и овощами. Окрошка на домашнем квасе скрывается под названием шорба, а на катыке с телятиной – чалоп. Холодный свекольник  – хаса, который особенно любят в Тунисе, готовится со свежими огурцами и яичным белком, дижонской горчицей и сметаной.

В разделе горячего: острые крылышки Манама в сычуаньском соусе, бараньи семечки и бараньи ребрышки Сомали.

Йемен можно найти по лагману Таиз со сливочной фермерской бурратой, а за гастрономическую репутацию Судана отвечает окунь – под шубой из томатов, базилика, мяты и каперсов.

Ни одна кухня представленных стран не обходится без выпечки. Летом в «Урюк» непременно стоит попробовать гёзлеме – турецкую лепешку с начинкой из листьев шпината, щавеля и сыра.

Барная карта сезонного меню – как собрание сказок из «1001 ночи», только за каждым жарким названием – освежающий и бодрящий напиток. Это лимонады («Калахари», «Лимпопо», «Манама», «Доха», «Эмирейтс») – ягодно-фруктовые, тропические, с дыней и мёдом из алоэ, с арбузом и клубникой, на любой вкус.

У спритцов тоже лёгкий характер: «Шахерезада», «Джин в лампе» или «Принц Персии».

Есть и сеты: «Золотой скарабей» и «Розовый пеликан».

Завершить путешествие необходимо десертом – например, панна-коттой с тархуном по авторскому рецепту.

Лето с «Урюк» обещает много открытий!

Место проведения

GRAND УРЮК BerёzkaВыставочная8 (495) 999-63-50

Время работы

Понедельник — Четверг11:00 - 02:00
Пятница — Суббота11:00 - 05:00
Воскресенье12:00 - 24:00

Другие новости