-+

Новое в «Урюк»: кухня стран MENA в сезоном меню

Кулинарные традиции Ближнего Востока и Северной Африки во всём многообразии.

Новое сезонное меню «Урюк» – это проводник в гастрономическом путешествии по региону, известному как MENA (Middle East & North Africa).

По восточной традиции, нельзя пренебрегать закусками – их заказывают «в стол» на любую компанию. Это может быть популярный в Израиле хумус из авокадо с обжаренными ломтиками хрустящей лепёшки или сюзьма – распространённое в Ираке кисломолочное блюдо, исполненное со свежим зелёным яблоком и шоколадной курагой.


Крабовый фреш-ролл с овощами отсылает к побережью Маската, знаменитой своими морепродуктами столице Омана.
Рулетик Эр-Рияд из слайсов цукини с начинкой из творожного сыра и феты, вяленых томатов, щавеля, со слабосильным лососем – презентация кухни Саудовской Аравии.

Баклажаны по-алжирски, фаршированные сочной бараниной, остаются хрустящими. А магрибские хрустяшки – обжаренные вонтоны  с начинкой из мясного фарша – оттеняет авторский соус, в составе которого доминирует карри.

Кеса – вариация известной кесадильи: в марокканском стиле – для тех кто любит поострее, с начинкой из курицы с овощами и зеленью, в мальтийском – из тигровых креветок, овощей и салатных листьев.

Кухня стран MENA базируется в том числе на свежих овощах, потому салаты в новом меню получились особенно летними. Это ливанский салат из запечённых овощей с курицей и цитрусовым соусом, салат с хрустящими тигровыми креветками – рецепт родом с Коморских островов, шейх-салат из микса зелени с обжаренным на мангале халуми, со свежей клубникой – дань ОАЭ, и кенийский – с маринованными креветками, кольцами кальмара и фасолью.


В супах присутствуют гаспачо и холодный суп с телятиной, лапшой и овощами. Окрошка на домашнем квасе скрывается под названием шорба, а на катыке с телятиной – чалоп. Холодный свекольник  – хаса, который особенно любят в Тунисе, готовится со свежими огурцами и яичным белком, дижонской горчицей и сметаной.

В разделе горячего: Турция – Тавук Пирзола, сочные куриные бёдра в авторском маринаде; Джибути – фаршированный рисом кальмар; Сомали – пикантные бараньи рёбрышки в оригинально остро-сладком соусе; Бахрейн – с острыми крылышками Манама в сычуаньском соусе.

Йемен можно найти по лагману Таиз со сливочной фермерской бурратой, а за гастрономическую репутацию Судана отвечает окунь – под шубой из томатов, базилика, мяты и каперсов.

Ни одна кухня представленных стран не обходится без выпечки. Летом в «Урюк» непременно стоит попробовать хычины – с мясом, сыром и картофелем и гёзлеме – турецкую лепешку с начинкой из листьев шпината, щавеля и сыра.

Барная карта сезонного меню – как собрание сказок из «1001 ночи», только за каждым жарким названием – освежающий и бодрящий напиток. Это лимонады («Калахари», «Лимпопо», «Манама», «Доха», «Эмирейтс») – ягодно-фруктовые, тропические, с дыней и мёдом из алоэ, с арбузом и клубникой, на любой вкус.

У спритцов тоже лёгкий характер: «Шахерезада», «Джин в лампе» или «Принц Персии».

Есть и сеты: «Золотой скарабей» и «Розовый пеликан».

Завершить путешествие необходимо десертом – например, панна-коттой с тархуном по авторскому рецепту.

Лето с «Урюк» обещает много открытий!

Место проведения

GRAND Урюк Маршала ЖуковаОктябрьское Поле8 (499) 199 19 99

Время работы

Воскресенье — Четверг11:00 - 03:00
Пятница — Суббота11:00 - 05:00

Ресторан «Урюк» на ПавелецкойПавелецкая8 (985) 776 99 27

Время работы

Воскресенье — Четверг12:00 - 24:00
Пятница — Суббота12:00 - 03:00

Ресторан «Урюк» на Семеновской площадиСеменовская8 (917) 570 70 02

Время работы

Воскресенье — Четверг11:30 - 24:00
Пятница — Суббота11:30 - 03:00

Ресторан «Урюк» в Химках на МолодежнойПланерная8 (495) 500-08-80

Время работы

Воскресенье — Четверг12:00 - 24:00
Пятница — Суббота12:00-06:00

Ресторан «Урюк» в ТРЦ «Европейский», 3 этажКиевская8 (495) 211 08 88

Время работы

Понедельник — Воскресенье11:00 - 23:00

Ресторан «Урюк» на Сущевском валуМарьина Роща8 (495) 280 19 30

Время работы

Понедельник — Четверг11:00 - 24:00
Пятница11:00 - 05:00
Суббота12:00 - 05:00
Воскресенье12:00 - 24:00

Ресторан «Урюк» на ВавиловаПрофсоюзная8 (915)163 63 20

Время работы

Воскресенье — Четверг12:00 - 00:00
Пятница — Суббота12:00 - 03:00

Ресторан «Урюк» на Пражской в ТРЦ «Columbus», 4 этажПражская8 (499) 650 86 78

Время работы

Воскресенье — Четверг10:00 - 24:00
Пятница — Суббота10:00 - 03:00

GRAND Урюк Ленинградский проспектДинамо8 (985) 226 55 56

Время работы

Воскресенье — Четверг12:00 - 03:00
Пятница — Суббота12:00 - 06:00

Ресторан «Урюк» в ТРЦ «Ривьера», 3 этажАвтозаводская8 (495) 984 91 08

Время работы

Воскресенье — Четверг10:00 - 24:00
Понедельник — Воскресенье10:00 - 02:00

Ресторан «Урюк» в ТРЦ «Метрополис», 4 этажВойковская, Балтийская8 (495) 933 11 91

Время работы

Понедельник — Воскресенье11:00-24:00

GRAND Урюк ЩёлковскаяЩёлковская8 (495) 653 83 23

Время работы

Воскресенье — Четверг11:00-23:00
Пятница — Суббота11:00-03:00

GRAND Урюк МытищиМедведково8 (915) 055 97 77

Время работы

Воскресенье — Четверг12:00 - 24:00
Пятница — Суббота12:00 - 03:00

Ресторан «Урюк» в ТРЦ «Квартал», 5 этажАминьевская/Давыдково8 (495) 129 09 09

Время работы

Воскресенье — Четверг12:00 - 24:00
Пятница — Суббота12:00 - 02:00

Другие новости