В Узбекистане трапеза невозможна без пышной, испеченной в тандыре лепешки. При кажущейся простоте ее выпечка — как и приготовление прочих блюд из теста — требует мастерства, терпения и любви к своему делу. Всеми этими качествами повара ресторанов восточной кухни «Урюк» обладают в полной мере.
Яркие хачапури или сытные хинкали, хрустящие чучвара или тающая на языке самса? Сделать выбор непросто… У вас есть возможность заказать самсу или любое другое блюдо из нашего меню с доставкой на дом или в офис в Казани. Мы предлагаем вам попробовать гош-нон — узбекский чебурек с начинкой из телятины и барашка, а также сочные кутабы с начинкой из зелени, сыра сулугуни и мяса ягненка. Нежные паровые манты мы готовим не только с традиционной мясной начинкой, но и с тыквой. Рекомендуем попробовать удивительно вкусную тандырную самсу по-ташкентски — с телятиной, бараниной или куриной ножкой.
Кстати, восточные блюда из теста отлично гармонируют не только с чашкой свежезаваренного чая, но и с красным сухим вином.